Россия, Россия...

Вновь Россия погрязла во мраке,
Время смутное снова пришло:
“Беспредел” и кровавые драки
Предсказаньям счастливым назло.
Храмы Нравственности развалились,
Идеалы рассыпались в прах,
А вожди, на которых молились,
От проклятий трясутся в гробах.
Бездуховность вовсю напирает,
Пьянство, серость и хамство кругом,
Наглость властвует, Скромность страдает,
Доброта чахнет в битве со злом.
Ничего не осталось святого,
Долг отброшен, низвергнута Честь
И среди словоблудья пустого
Расцвели лицемерье и лесть.
Стыд теперь — это циника маска,
Целомудрие — маска ханжи,
Милосердие терпит фиаско,
Благородство увязло во лжи.
Душат Совесть хапуги-невежды,
В честность смачно плюют вновь и вновь,
Нет ни Веры уже, ни Надежды,
Только бы не погибла Любовь!
Ну а если Любовь сохранится,
Вновь исполнится сон золотой,
Верю я: снова Русь возродится,
Снова станет Россия Святой!


Рецензии