Всё проходит. Дым веселья

Всё проходит. Дым веселья,
Драки, споры, и любовь,
Жаркий трепет новоселья,
Зарастает пылью новь.


И мертвеют песен звуки,
Приедаются стихи,
Угнетают счастье муки,
От вина легки мехи…


Появляются морщины,
От диет кривит уста,
Поглощает зёв трясины
Цвет жасминного куста.


И не вырваться на волю!
И не снять недуга груз!!
Тяжко пить печали долю,
Рвать оковы грусти уз.


Детство. Юность. Отшумели.
Отлетела благодать.
Пили, ели, всё умели!
А теперь лишь поминать.

_____________

18 января 2014 года

Василий Росов


Рецензии
Прочел и вспомнил былые года,они у Вас хорошо подмечены.
Написано трогательно,от души и с грустью.
Рекомендую в печать.Есле кто- то читает,прошу прислушаться!.
Профессор философии.
Вена-Австрия.

Михаил Кошляк   18.01.2014 19:08     Заявить о нарушении
Большое спасибо.

Василий Росов   18.01.2014 19:28   Заявить о нарушении