Роман Моя Россия

 ЧАСТЬ  СЕМНАДЦАТАЯ.

    ИСПОВЕДЬ  ЛИЗЫ.

Сначала в церкви обвенчали их,
Потом зарегистрировали их,
Затем пошли  все дружно в ресторан,
Там танцевали, пели под баян;
Произносили добрые слова;
Кричали дружно: «Горько!» иногда.
И свадьба очень весело прошла,
Гуляли все до самого утра.
Жизель увёл Павлуша к себе в дом,
На это основанье имел он.
А Анну Лиза увела с собой:
-Хочу я посекретничать с тобой.
И стала Лиза свой рассказ вести:
« Столкнулась с Павлом я твоим в пути.
Бежал от дома нашего один.
Ты, помнишь, я ходила в магазин,
Чтобы подарки для тебя купить?
Тогда подумала: «С таким я стала б жить.
Красавец, офицер, к тому же молодой».
В него влюбилась всею головой.
Отец признался, к нам он приходил,
И у него моей руки просил,
Что без меня не может дня прожить,
И будет вечно лишь одну любить.
Никто не знал, что о тебе он говорил,
И что твоей руки тогда просил.
Назначили день свадьбы и венчания,
Затраты были очень колоссальные.
Венчание должны были начать,
Он вдруг вопросы стал мне задавать:
«А где колечко, что я подарил?
И никогда снимать его просил.
Я по заказу сделал для тебя».
От ужаса я содрогнулась вся.
Он моментально мне вуаль поднял,
И тут же с церкви сразу убежал.
Отец сознанье чуть не потерял.
Да благо рядом друг его стоял,
На выручку он бросился ко мне,
А я стояла, как в туманной мгле.
Он приказал немедленно венчать,
И нежно продолжал меня держать.
Я чувствовала крепкое плечо,
Его дыханье было горячо.
Когда на палец он надел кольцо,
Тогда взглянула на его лицо.
Передо мной был генерал седой,
Израненный жестокою войной.
Он был на много старше меня лет,
Но не сравнился б даже с ним атлет.
Он грациозен в стане своём был,
В манерах деликатных своих слыл.
Меня любил и на руках носил,
Чтоб сына родила, всегда просил.
Ему я дочку сразу родила,
Да началась тут с Гитлером война.
Погиб в неравном он с врагом бою,
Но в письмах мне писал: «Тебя люблю!»
Старалась дочь свою я обуздать,
Хорошее образованье дать.
Воспитывала в строгости её,
Хороший толк я получила от неё.
Когда ваш вождь, Великий Сталин околел.
Тогда отец за кладом срочно полетел.
Клад откопал, да только взять не смог.
А спорить стал, так угодил в острог.
Команду подобрал и с ней бежал.
Да съели урки, на костёр попал.
Остались с матерью теперь одни.
Подсчитываем к смерти свои дни.
Она не хочет на чужбине умирать.
«Хочу на родине я смерть принять»,-
Об этом говорит мне каждый день.
Вся высохла и стала словно тень.
Куда нам ехать, дома больше нет.
Хочу услышать от тебя совет».
-Совет мой прост, скажу тебе я так.
Оставить мать здесь, ну нельзя никак.
Скарб собирай, и с нами поезжай.
Да, не раздумывая, враз решай.
Пока ты с мамой поживёшь у нас.
Приму обеих с радостью я вас.
Должна ты слушаться её во всём,
Потом вернём и прежний отчий дом.

     Продолжение следует.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.