История

Чем прошлое завтра нас стукнет,
Как выведать это верней?
А книга Истории пухнет
От множества дел и людей.
И, ловко следы заметая,
Всяк лучше предстать норовит.
А Клио – старуха седая,
Властям и лжецам потакая,
Продажно о Правде молчит.
Скрипят борзописные перья,
И лживый густеет туман.
Почти невозможно проверить
Где правда, где ловкий обман.
Ничтожества лезут из кожи,
Пытаясь себя обелить.
И наши правители тоже
За лицами хитрые рожи
Активно пытаются скрыть.
Великих страшатся пигмеи.
Достойные втоптаны в грязь.
Украв их дела и идеи,
Историю ложью засеяв,
Надутым шаром возносясь.
Продажна их суть и природа,
Их масок не счесть и личин.
Как много без племени, рода
В Историю с чёрного хода
Пролезших пустых величин!


Рецензии