Исполнение обетования Господня. Благовещение

Много столетий прошло в ожидании,
Чтоб целомудрия свет воссиял.
Чистое лоно, пройдя испытания,
Миру явило такой идеал -
Анна, Иоаким. Всеми презренные,
Лишь потому, что бездетны они.
Промысл Божий тела уже бренные
К жизни вернул для спасенья земли.
Дочь родилась, и на все поколения
Радость предвечную Бог даровал,
За целомудрие, веру, терпение -
Вечное счастье - выше похвал!
Предназначение Ей необычное -
Матерью стать Богоносца Христа.
Ветхим умам это столь нелогичное,
Похоть плотская, да царство - мечта.
Это дитя - есть цветок целомудрия.
Стала служить в храме только Творцу.
И, умудряясь в делах благочестия,
Время пришло (по закону)  к венцу.
Душу открыла Она настоятелю -
Девой служить только Богу-Отцу.
Чтоб сохранить Её честь, обручателю-
старцу вручили хранить чистоту.
Деве Марии Архангел явился
И возвестил Ей небесную весть.
Тихая, кроткая, малость смутилась -
"Как же без мужа сие произвесть?"
Он пояснил о чудесном наитии.
Даже назвал имя сыну - Иисус.
Сердцем воспрИняла это сокрытие,
Молвила тихо -
"Се раба Господня,
Буди мне по глаголу Твоему".

Девочка милая - Дева Мария,
Вера Твоя - Велика, Велика...
Так вот пришёл к нам на землю Мессия,
Чтоб уничтожить в нас силу греха.


Рецензии
Какие душевные и духовные строки. Спасибо Вам, Валентина, за них...
Со Светлым Праздником. С Благовещением!!!

Елена Жукова-Желенина   07.04.2022 20:28     Заявить о нарушении
Благодарю, Елена, за отклик и поздравление с Праздником!
И Вас тоже с Благовещением!
Доброго Вам жизненного пути и радости творчества!

Валентина Столярова 2   08.04.2022 08:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.