КУДА ИДЁМ?

На свете я пожил,
Морщиниста кожа,
И несовременен наряд.
Что стар я, мне дерзко
С жестокостью детской
Внучата уже говорят.

Мелодия мая
Всё та, да другая
Весною мне видится даль.
И в буйстве расцвета
Осенней приметой
Грядущая мнится печаль.

Так, видно, бывает,
Что время меняет
И вкусы, и взгляды людей.
Святош презирая,
С себя не снимаю
Греховность Отчизны моей.

Как сукины дети,
За всё мы в ответе.
Как наша духовность слаба!
О, как это трудно,
По капле, подспудно
Давить в своих душах раба!

Без личной свободы
Не стать нам народом,
И здесь не спасёт чародей.
Гнёт прошлого бремя,
Задуматься время
О вечном и жизни своей.

Я строчки лелею,
Но стал ли мудрее,
Чему научили года?
Что так быстротечны,
Но истины вечной
Постичь не смогу никогда!


Рецензии