Бездна. Антироманс

Я не дружу с бесцельным откровеньем,
Искриться расхотелось и гореть,
Когда вдруг горько вспомнил, что Есенин
Однажды  заигрался в жизнь и смерть.

Поэты!
Равнодушная бумага
Переживёт и топки, и костры.
Но я прошу – не нужно делать шага
Последнего в опасности игры.

Мелькают неугаданные лица,
По отмели таскает их прибой.
Мне приходилось плакать и молиться
Поблизости от бездны роковой.

Последний шаг,
Не остановишь зверя,
Он выпрыгнул из клетки на простор.
Всё было безобидно в "Англетере",
Всё кажется случайным до сих пор.

Вновь дарит джаз смешную "Рио-Риту",
Танцует в синей нежности народ,
Давно уже
Ваганьково закрыто,
И шутки не берутся на учёт

Порхают, словно бабочки, снежинки,
Они не помышляют об игре
Живой Есенин бродит по Кузьминкам
В сегодняшнем весеннем январе.

Поэты!
Жить "на грани" бесполезно:
Откружит обречённая метель.
Не надо забавляться глупо с бездной,
Возьмите на ночь девочку в постель
                Рафаэль-Мендель
                18 января 2014г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.