Наша жизнь

               
Чем живёшь, человек, в наше время больное,
Где торгашества смрад верховодит везде?
Разжиревшая плоть дремлет в сытом покое,
Задыхается мир в бездуховной среде.

Задыхаемся мы в испражненьях корысти,
В чёрных щупальцах зависти, тупости, зла.
Не приемля Христа, над душой его чистой
Всё глумимся, и души сжигаем дотла.

Что же вырастет здесь, на пустом пепелище
Из ущербных, больных, битых гнилью семян?
Мы оставим потомкам лишь плотскую пищу,
Неужели в хлеву место роду землян?

Мы несёмся галопом за призрачной целью,
Догмы стадных инстинктов доступно просты.
А свобода души рабской скована цепью,
И горят позади в мир прекрасный мосты.

Увязая всё глубже в довольстве болота,
Проморгали, что светоч лампадки потух.
А от истин простых дружно рыла воротим,
Лишь в горниле страданий  закаляется дух!


Рецензии