Сила бездонная

Непонятна эта сила бездонная!
Скажет всякий, что друг к другу прикованы…
Очарованы любовью, не травушкой
Колдовскою, что взрастала – духмянушка.
Неповинна - не шептала заклятия!
Из дурманящих цветов на закате я
Ожерелья не плела, но ведь ранила,
Прямо в сердце, со стрелою оставила…
От любви не излечу! Не смертельная!
Далеко не отпущу! Не раздельная
Впредь судьба, что мне давно уж обещана!
Рассказал об этом Ангел доверчиво
Тихой ночью у пруда, у зеркального…
Молодой когда была и отчаянной,
Словно ветер, со свободой обвенчана,
Как погода в океане, изменчива!
С той поры прошли года в осознании…
Я Жар-птицею жила в ожидании
Нареченного – тебя! Путь-дороженька
К моему крыльцу вела милы ноженьки.
Непонятна эта сила бездонная,
Столь желаемая и непокорная…


Рецензии
Светланочка! Великолепный стих! Поэтичный!Очень, очень понравился!!!Крепко обнимаю Валентина

Валентина Пенина   19.01.2014 20:45     Заявить о нарушении
Валентина, спасибо!! И за теплые, дружеские объятия!!

Светлана Вац   22.01.2014 17:23   Заявить о нарушении
Спасибо, Светланочка!!!
Будьте счастливы!!!

Валентина Пенина   22.01.2014 19:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.