Ненастоящий Дед Мороз

Дед Мороз ненастоящий
К нам на утренник пришёл
С белой бородой блестящей,
А на шубе...Синий шёлк.
 
   Шуба Дедушки Мороза
   Красной быть должна и яркой-
   Плачет дочь ,глотая слёзы,
   И исследует подарки...

А ещё он был худой-
Толстыми бывают деды.
Почему же он,такой,
Раздавал детям конфеты?

   Мы проблему разрешили.
   "Доченька, сюда взгляни:
   Тебе две курточки пошили,
   По цвету разные они!

У Мороза шуб ведь много,
Они не только красные.
Могут быть цвета другого,
Как курточки разные."

   Успокоилася дочка: 
   "Значит,мама,ты права-
   Шуба может быть в цветочек
   И зелёной, как трава?"


Рецензии
Спасибо за улыбку!
С теплом. Н.И.

Нина Ипатова   23.04.2014 23:07     Заявить о нарушении
Рада,что улыбнулись.По мнению моей мудрой внучки(4 года)улыбка-наилучшее лекарства от всех болезней.С улыбкой ЯВА

Валентина Ланина   24.04.2014 11:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.