Карьеристам

Стремится тёмное нутро
Залезть на спину
И сердобольное добро
Столкнуть в пучину,

Где лицемерие и ложь
Измажут грязью.
Надутый подлостью, взойдёшь
Из грязи в князи.

И исказит черты лица
Броня коросты,
Ведь превратиться в подлеца,
Увы, так просто!

И жадность цепкою рукой
Своротит рожу,
И потеряешь ты покой
В возне ничтожной.

По-новому начнёшь судить
То, что престижно,
И заколотится в груди
Живой булыжник.

Его словами не пробьёшь –
Одни осколки.
И постепенно ты вползёшь
На гребень колкий.

Там ветры норовят столкнуть,
Скользишь невольно.
Для многих завершился путь
Паденьем больным.

Святым себя не назову,
Но всем известно,
Ни в страшном сне, ни наяву
Не лез я в кресло.

Друзья – такие ж дураки,
Мне с ними лучше.
Я не тянул своей руки
За власть имущих.


Рецензии