Однажды, я себе представил...

Однажды, я себе представил, что миг... наполнен красотой.
Закрывшись пледом от терзаний, смотрел на мир, он только мой!
Кромсая взгляд воспоминаний, стерев из головы себя...
Я молча вглядывался в дальний, мерцающий глоток огня..

Все было созданное мною, тот холм и голубые небеса,
Тот берег за моей спиною, те хрупкие простые чудеса...
И легкий бриз раскачивая море, стремились волны обогнать себя
И ослепя казалось не земное, лишь солнце не придумал я...

Луч солнца прилегая на деревьях, сквозь разум бешеного дня,
Пробился в мир построенный мной бренно, и освещал его любя.
Все строенные мною мысли, стирались к горизонту уходя...
и вот, один, стою на том же пирсе, и понимая что в сознании я.

Боясь открыть глаза, и потерять из виду, во страхе от людского бытия...
Закрыл руками гретые глазницы, и солнце отвернулось от меня...
Не освещало больше мои грезы, не даровало видимость себя...
И пустота надрезав эти грозы, схватила, крепко за душу держа...

В эти несчастные мгновенья жажды, смиренности простого жития
Чего-то не хватало рядом, того, чего так жаждал я...
Не смог себе и сам представить то, что согревало б без огня,
То чем наполнены сосуды краткой,к чему готов стремиться я...


Рецензии