Отвези меня к Тадж-Махалу

Отвези меня к Тадж-Махалу
Прикоснуться к венцу Любви,
Вспомнить, как мотыльком порхая,
Зарождалась в моей крови.

Полноводной  звеня  рекою,
Разливалась и вглубь, и вширь...
Так, случайно задев рукою,
Бог коснулся моей души.

Так  застыл в умиленьи светлом
Дух – посланник иных миров.
Так теплом наполнялись недра,
Мать-Земля поднимала бровь

Удивленно… И так смиренно
Отдавалась Его лучам.
Так взрывались слои Вселенной
От слияния двух начал.


Отвези меня к Тадж-Махалу...
Вспомнить то, что за гранью слов.
Как давно я в себе искала
Твой неистовый вечный зов. 

Мы вернемся туда, я знаю.
Постоять у святой воды.
В этот храм на вершине рая,
Что когда-то построил ты.


Рецензии