Знания, а не любовная мания

Влечение,любовь, романы,
Все как в безумной кутерьме!
Влезаешь ты в нутро обмана!
Рисуешь замки ты в уме!

Но стоит думать  ли об этом,
Когда тебе 15 лет?
Затмел твой взгляд любовным светом
Звучит в душе романтики куплет!

Зачем же думать о науках,
Когда вокруг такая страсть!
И будто кто то на поруках
Заставит все познанья пасть!

Зачем учиться и стремиться,
Если в огне горномов смесь!
Ведь можно взять, переключиться
В любви пучину прыгнуть здесь!...


Зачем, зачем, не понимаю
Вам заниматься ерундой?
Займитесь делом, призываю!
Своим сознанием, душой!

Пусть мир вам будет открываться
Через научные труды,
И будут затруднения решаться
Посредством пониманья полноты!


Рецензии
Так я и думал - в учителя были влюблены?!

Саша Джигра   24.02.2015 22:57     Заявить о нарушении