Под впечатлением Нильса

На опушке леса, того самого, рядом с которым ты живёшь, растёт высокая сосна.  Знакома она всем перелётным птицам.  Сто лет назад была она робким ростком, и даже белке не было до неё дела.  Теперь же служит сосна маяком гусям, летящим на север.  Заберёшься на сосну - и увидишь маленькое озеро, спрятанное в чаще.  И кто же притащил этот огромный камень на его берег?  Быть может великан?  Вот скользит вдоль берега выдра.  Встревоженные лягушки спрятались в камышах.  Если присмотришься, то разглядишь у камыша и маленький серый комочек со ржавыми ушками.  Это зайчонок исследует окрестности.  А зимой проберись к тому озеру.  Посмотри из низины на высоченные деревья.  Верхушки их вечнозелёные, поэтому задумаешься и снова вспомнишь о лете.  Только окрик голодной вороны напомнит о холоде.  Да и белка прошуршит на ветках, оставляя за собой мелкий дождик инея в неподвижном воздухе.  У тебя ведь и своё потаённое тихое место есть, правда?  Навести его.


Рецензии