Собираю свою силу

Растеряла свою силу!!!
Куда только не носила
Я ее: и на собранье-
Злым невеждам на попранье,


На батрацкое гумно,
Где работушки полно
Относила силу крику,
Отдавала  нервну тику

Раздражение кормила
Своей силой, и поила
Ею  гнева торжество,
Разоряя естество,

Что дано, как украшение,
Как награда. А сужденья
Мои были однобоки-
Не ценила я уроки,

Что мне жизнь преподносила
Уходила с ними сила.
Но сегодня я очнулась!
Как бы к жизни я вернулась

Собираю свою силу,
Ту что раньше покосило.
Я прощаю всех подряд
В новый ряжусь я наряд

Отказалась осуждать,
Сплетни вязкие вязать,
Думать  плохо о себе.
Благодарствую судьбе,

Что открыла закрома,
Где могу я взять ума
И начать уж собирать,
А не гнусно расточать

Собирать свои улыбки
Радость, нежность. А ошибки
Все признать -  не вспоминать
Грустных дней - не принимать

Жить не прошлыми шагами
А желаньями с бантами
Не глядеть во след печали
Заменять ее речами

Благодарности судьбе,
Что дарует жизнь тебе
Не собачки , не игрушки
Не горбатенькой старушки

Буйной радости полна
Сила  плещет , как волна,
Наполняет весь мой край
Ну не жизнь , а просто Рай !!!

18.01.2014


Рецензии