Стать первопрестольная

      
Стать первопрестольная, матушка-Москва!
Старая и новая, но всегда моя.

Сорок сороков твоих золотом горят,
На семи холмах уже сотни лет стоят.

Славная, могучая смотришь в синю даль,
У самой на сердце то радость, то печаль.

Тучи то сгущаются, то опять светло,
Но на мир ты смотришь ласково, тепло.

Реки, словно кровь твоя, по телУ текут.
Слава Богу, молится православный люд.

В Иверской часовенке теплится свеча,
«Господи, помилуй!» – катится слеза.

Зазвоните в колокол, сорок сороков!
И несите звон Престольной через сто веков.

2006


Рецензии