А ты пиши поэт, пиши

А ты пиши поэт, пиши
В тот час, когда идут дожди,
Когда при пламени свечи,
Её слеза сомненьем душит.
Пиши, как догорал закат,
Сияли звезды в полумраке.
О том, как ты встречал рассвет,
Заснув с исписанной тетрадкой.
Пиши про травы на степи
Чьим дышишь запахом душистым,
Что разгулялись по весне
Под ярким солнцем золотистым!
Про лето, осень и зиму,
О чём не раз было воспето,
Вложил и ты свою душу
В сиянье строк и рифм крылатых!
Не забывай и про народ
Родник  свой отчий у порога
«Ты, преклонись перед судьбой
И помолись», сказала мама.
Не забывай ты не на миг
Её, целуя нежно руки,
Она, услышав первый крик
Твой не забудет и во веки!!!
А ты пиши поэт, пиши
Ни сил, ни время не жалея
И сердца боль, и крик души
Вспорхнут со строчек, озаряя...

А ты! Пиши  поэт, пиши!
ПОЭТ- то, состояние души!!!
Не ты поэт,
Душа поэт!
Когда
То плачет,
То поёт!!!

Юрий. Клименко. 18. 01. 2014г.

Картинка с интернета.


Рецензии
А ты! Пиши поэт, пиши!
Стихи - признание души!!!
Писать их ты не забывай,
Своим талантом удивляй!

Петрова Нина Викторовна   29.10.2014 22:02     Заявить о нарушении
Нина спасибо за визит и экспромт!Я редко бываю в стихире был рад встрече,
с улыбкой и теплом!

Юрий Клименко 2   31.10.2014 19:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.