Зима. Ирина Киселёва

Зима

Ирина Николаевна Киселёва
(посёлок Тарасовский
Каменского района
Ростовской области)
13 января 2014 г.

Утром встали. Что за чудо:
Изменилось всё кругом!
Бриллиантами-снегами
Был укрыт пустынный двор.

Разлеглась зима коврами
По опушкам и лесам!
И сковала речку славно
Льдом со снегом пополам.

Воет ветром, давит стужей,
Шлёт позёмку и пургу…
От проказ её могучих
Дети прячутся в избу.

Наблюдают из оконца,
Как блестит во тьме луна,
И как днём не видно солнца –
Вихри кружатся с утра.

Злится, воет непогода,
Но придёт и к ней печаль,
Пусть готовится к походу…
Не задержится февраль!

Пометелит и повьюжит,
И умчит в седую даль,
Только лужицы оставит…
Зиму нам немного жаль!


Рецензии