О безумие мира, ещё один бесполезный заголовок..

Знаешь, говорят мне:"Будь серьёзней!"
Продолжая клоунаду дураков,
Пытаясь выставить солидней нос с пищалкой
И речь убогую из красных ртов.

Наверно, приняли меня за своего,
Сугубо местного безвольного шута,
Я здесь стою, смеюсь, но что с того?
Не заходила я под тень шатра.

Я мимолётный, зыбкий свежий сон,
На миг у сцены лишь остановившись,
Понаблюдать как строго в унисон
Жрут ртом все грязь с шестов своих свалившись.

Серьёзней будь! Лишь больше я смеюсь.
Неужто правда думают они, что я, смирившись,
Глаза полуприкрыв, приму всю гнусь,
Гнилую суть её превозносивших?..

Ну что ж! Серьёзно говорю всем без потех.
Всё, что ни знаем в этом мире - всё на смех!
А коли что-то смех не вызывает,
Не до конца пока мы это знаем..


Рецензии