душа

Вот мучилась душа, старалась,
в земных любви, печалях разбиралась.
В простом живущем теле человека,
искала смысл, решения, ответы.
Все взвешивала за и против,
что нужно ей для счастья, что не очень,
то каялась, любила, пела, выла
и все ей непонятно было.

Вот кажется нашла утеху
и тут-же потеряла...
снова к свету
ее мольбы, ее прошенья.
И так прошел тот век,
в мгновенье.

И вот она парит уже над облаками
и думает, что же случилось с Вами?
Ей все понятно стало в раз,
но как же донести до нас?

Смотрела сверху и пыталась достучаться,
сказать другой душе, о том в чем счастье,
но все другие души были к ней невнимы
ведь все они искали середину,
им некогда прислушаться, услышать,
что главное-то в малом: чтоб та гармония была,
всего-то надо, "Чтоб не прошел ты мимо и наградой.
Увидишь ты еще при жизни, тот рай в душе,
когда тебе, ответят с благодарностью,
но если нет, то не печалься,
неси добро, дари его, не жди похвал
и все равно, к тебе придет
ТВОЕ ТЕПЛО.


Рецензии
Привет,Людмила - ДОБРАЯ ДУША!
Несущая ТЕПЛО и похваленья!
Прими и от меня благословенье
И будь во всем МИЛА и ХОРОША!

Афанасий Пласкеев   14.04.2019 08:12     Заявить о нарушении
Я в реверансе покланилась
Душевной благодарностью своей
Немного покраснела и смутилась
Но так приятно принимать уж сей.

Хочу и Вас благословить, месье
надеюсь Вам ответ приятен тоже.
Так хочется, чтоб радовались все
чтоб так же ворковали Души...

Людмила Светаславцева   14.04.2019 17:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.