Гроза

Солнце нынче светит ярко,
Сушь на улице стоит,
Раскалённый воздух, жарко,
Нет ни облачка, парит...

Тишь на улице такая -
Не колышится листва.
Тихо-тихо наплывает
Грозной тучи синева.

Беспрестанно громыхая,
Закрывая небосвод,
Сединою отливая,
Низко, тёмная, плывёт.

Струйкой свежести дохнуло,
Листья шёпотом: "Сейчас..."
Как-то резко вдруг подуло -
Пыль метелью поднялась.

Ветром гнёт к земле деревья,
И становится темней...
Да, страшна гроза в деревне -
Только во поле страшней!

Пелена дождя косая
Пыль старается догнать,
А вокруг - гремит, сверкает...
Жутко, аж не передать.

Вперемежку ливень с градом.
Вновь сверкнуло, и тотчас
Так шарахнет - будто рядом
Разорвался вдруг фугас.

Ветер словно испугался -
Моментально поутих,
Ну, а дождик разыгрался
И сильнее припустил.

Так же молния сверкает,
Грохот, явно, тише стал...
Туча дальше уплывает,
Да и дождь, видать, устал.

Уж сияет солнце снова,
Воздух - право, как в лесу,
Кажет радуги подкова
Разноцветную красу...
2000г.





 







 


Рецензии