Жизнь...

О, жизнь! Она многополярна!
Есть скучность бытия и праздников предел.…
Но даже в негативе должно быть чувство меры,
С желанием творить и охранять надел.

И если вдруг скандал в семье
И на работе полный «фарш»,
Душа твоя – помощник твой!
А все кругом один мираж…

Мещанство: шуба иль пальто,
Деньгами как у всех проблема…
Но есть любовь! – она жива!
И есть у нас у всех дилемма.

Ведь жизнь, не поле перейти. -
Построить нужно отношенья,
И чтоб семья тебя ждала,
И не было ни в чем сомненья.

Тогда слова определяют смысл,
И хочешь ласки. Откровенья!
И утром: «Милый! Как дела?»
- Наверно в этом есть спасенье!


Рецензии