Боль войны

                Песня.

Маки  в  полях, -  цвета  крови.
Палящее  солнце  Афганской   войны. 
Пламя   осколков   кричащих  до  боли. 
Летящих   Эресов,  с  горной  гряды. 

Солдаты  зубами  в  горы  вгрызались.
Когтями  вонзались  в   серый  гранит.
Русские  братья,  вы  храбро  сражались.
Солдатскую  доблесть  память   хранит.

Много  брони,   в  воздух   взлетело.
Яд  войны,    погрязший   в   крови.
Тысячи  судеб  военных  сгорело.
И,  в  небе  горят,  -  Отчизны   сыны.

Кровью  людской,   залиты  горы.
Красные  маки,   крови  под  стать.
Сколько  солдат,  пулей  прошиты.
Ушли  в  темноту,  -  звездою  сверкать.

Путь  войны,  сколько  крови  ты  выпил.
За  этот   разбой,  я   Саланг,    не  виню.
Горящий   Афган,  -  ты  душманов  обитель.
Память   кричит   проклятье   огню.


Рецензии
Вечная память ребятам. Спасибо за хорошие стихи. С уважением.

Тамара Сенина   28.06.2014 20:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.