России светлый дух

               

Россия, бережёшь ты то былое:
Истоки, песни баб и мужиков,
Молитвы тихие и клиросное пенье
Далёких и родных славянских слов.

Сокрыла ты в земле своей сырой
Ту чистоту, ту красоту, невинность
И силу духа тех, кто рвался в бой,
Их удаль богатырскую, неодолимость.

Россия – светлый дух небесной высоты,
Народ твой – богоносец неустанный.
Спокон в сердцах заложена тоска к тебе…
И не постичь души нам русской тайны!

Ты отражаешь лик смиренный свой
В неповторимой красоте природы
И наполняешь благодатью неземной
Колосья хлеба, нивы, свои воды…

И всё для нас: сынов и дочерей,
Ты даришь без остатка дар чудесный.
Незримое, родимое… Для всех
Звучит в сердцах старинной русской песнью.

2007


Рецензии