В твоей душе молчанья больше

 В твоей душе молчанья больше,
 чем в синем горле океана.
 Как память выгоревшей Польши,
 строга в болезни неустанной.

 Больна запущенным недугом:
 той горькой гордостью своей;
 за что детей – лишь ставят в угол;
 за что казнят больших детей.

 Твои глаза – неизлечимы.
 Такая пропасть – высоты…

 Для лиц – защитою – личины.
 Но маску не наденешь ты.

 1970


Рецензии