Крещение

Крещение Господне
В реке Иордане
Смотрел удивлённо
еврейский народ.
Как голубь спустился,
махая крылами,
И с неба глас Божий
Раздался,
Всем-ВЕСТЬ!
-Се Сын Мой Возлюбленный!-
Глас возвещает,
И диву даётся собравшийся люд.
Что думали в миг тот,
Никто не узнает.
Лишь знаю, что
Сердце моё
Песнь поёт!
Крещение Господне-
Великое ЧУДО!
И мы можем к краю его подойти,
коль вера позволит,
Весельем "напиться,"
Духовным весельем
И... крещенской воды.
На небе огни ярких звёзд
Светят людям.
Открыты просторы,
Что хочешь проси!
Но всем нам одно лишь
от Господа надо.
Тихонько попросим:
-Грехи нам прости!
Все дружно молитву
В ночи петь мы будем,
И воду святой
Для нас сделаешь Ты.
От хвори,от злобы
И прочих недугов
Несём в дом бидончик
Чистой воды.
Углы окропив,
Ощутим её свежесть.
Порадует смех
Детворы озорной.
Почувствуем сердцем
Крещение-праздник
И будем стараться
Жить с чистой душой!


Рецензии