Ван дер Люббе

...О Ван дер Люббе.
Ван дер Люббе,
Любвеобильный педераст!
Дрожат в ознобе смертном губы, -
"Петля утешит, не предаст!"
Порнографическая пьеса,
Где ты подставлен, как баран...
Какая хлипкая завеса
Кровавый прятала канкан!!!

            1986, 1992


Примечание автора: Ван дер Люббе (Маринус, помнится.) - загадочная личность.
      мелкий авнтюрист, примыкавший к коммунистам и анархистам и замешанный в скандальных
      связях с будущими нацистскими бонзами. Обвинён пришедшими к власти на-
      цистами в поджоге Рейхстага в 1933 г. и казнён. Недавно высшими судеб-
      ными инстанциями Германии полностью реабилитирован.
      


Рецензии