Портрет

            
Старушка смотрит на портрет.
С годами выцвел, запылился…
«Тебе, мой милый, двадцать лет,
В тот год с тобой мы поженились.
Полгода нам судьба дала
На ласку, на любовь, на сладость…
В июне началась война,
Украв семейной жизни радость».

Сидит старушка дум полна,
Воспоминаньями былыми…
И задремала у окна,
Во сне явился к ней любимый.
«Голубчик, Ванечка, родной!
Да где ж ты был всё это время?
Пришёл ты, сокол, в дом родной;
Смотри, а я вся поседела…
А ты всё молод и красив!
Нужна ли я тебе старуха?» -
«Прости, любимая, прости,
Что коротала жизнь без мужа».
Он обнял и к груди прижал.
В висках забилось, застучало…
«Как долго я тебя ждала.
Шёл год за годом. Я страдала».
Он нежно так поцеловал.
И вдруг исчез. Она проснулась…
То был лишь сон. Она одна.
Тяжёлым грузом грусть вернулась.

Сидит старушка дум полна,
Воспоминаньями былыми…

2007


Рецензии