Внутри себя - мы проживаем жизни...

Внутри себя – мы проживаем жизни;
Снаружи – тлеет уголёк костра…
Внутри – любовь. Снаружи – только страх.
А мы – сидим на поминальной тризне…

Мы – не живём, а – только говорим;
Не пламенеем, - медленно синеем;
От холода душевного – слабее
Природы зов в искусственной кровИ…

Мы рафинируем остатки рудиментов,
Мы отсекаем всё, что в нас болит!
И даже чистоту своих молитв
Клеймим небрежно словом «сантименты»…

Где мы живём? В котором из миров
Нам сладко, трепетно, и нежно, и свободно?
Где мы цветём естественно, природно,
И где – любовь течёт в нас, словно кровь?..


Рецензии
Мы - это вы? Мы - это царь всея Руси?
Гирляндой "Мы" на ёлочке висит
В придуманном и вымышленном мире
В уютной существующем квартире...

Николай Верижников   21.01.2014 06:50     Заявить о нарушении