Осенний дождь

Ни с того ни с сего, просто так,
Дождь осенний запел свою песню.
Хорошо у огня помечтать
В развалившемся плюшевом кресле.

И вдыхая смолистый дымок,
От трескучих сосновых поленьев
Снять с души огрубевшей замок.
И предаться спасительной лени.

Шум дождя за окном да свеча,
Да трескучее пламя в камине.
Плед неслышно сползает с плеча.
Губы шепчут любимое имя.

Дождь стучит за окном и стучит,
Сердцу больно от глупого ливня.
Твоё имя уже не звучит,
Нет свечи, и огня нет в камине.
2002.г.


Рецензии