Осеннее

Долго-долго дрожала дымка
туманная и октябрьская.
Дорога была не длинная
и память была не вязкая.

Смешная мутная лужица
в осоке уже увядшей.
Откуда-то падали звуки
октября уходящего.

И вдруг проглянуло небо.
Синее-синее, не октябрьское!
Дарованное на прощание
перед близкими холодами.

И замерла роща.
Остановилось время.
Листы не падали, не кружили,
а только едва дрожали,
внимая дыханию ветра.

И солнце лес освещало:
сосновые лапы, стволы берез -
как грустное обещание
зимних надежд и грёз.


Рецензии