Последний вальс

    В 1970году наша группа подняла флаг первого зимнего похода фантастической туристской базы=АЛТАЙ=..   В 90 -х  годах база была уничтожена ... как и все лучшее в этой стране. Этот вальс  прощания  для ТЕХ,КТО ПОМНИТ..!!

    Не надо грустить,и в печаль ударяться не стоит,
    Прощай,ИОЛГО,...АЛЬБАГАН,белокрылый,прощай !
    КАкие ребята месили твои снегостои ?
    Какие ребята к тебе приходили,АЛТАЙ  !

    Вместил весь СОЮЗ наш приют не далеких озерах.
    Здесь столько дорог расходилось... А сколько сошлось!
    Хранится весь год в нем тепло и охотничий порох.
    И ,каждый,кто мимо проходит- хозяин..и гость.

    Мы завтра последний разок соберемся на нарах,
    И чай заведем,и споем под таежный прибой.
    И адрес один мы запомним на дальних вокзалах-
   -ПРИЮТ КАРАКОЛЬСКИЙ - до новых походов зимой.
 
    Прощай,ИОЛГО! Замирают усталые ветры.
    Как легок рюкзак..,И как час расставанья тяжел.
    Последний привал,и последней тропы километры...
    Ты долго еще будешь звать нас к себе - КАРАКОЛ.

    Окончен маршрут. Отчего ты,инструктор ,не весел?
    Тебе ж отдыхать,пока новая группа придет.
    Ты нас проводи самой лучшей из всех твоих песен
    И новых друзей уведи в самый лучший поход.

    Пускай они тоже помесят ,как мы ,снегостои.
    Пускай в голубых ледниках им предстанет АЛТАЙ !
    Пусть каждый из них будет нашей дороги достоин,
    И каждому этот прощальный куплет передай..!

    Не надо грустить...
 


Рецензии
Мне очень понравился этот оборот: И ЧАЙ ЗАВЕДЁМ!!!!!!! Это было 45 лет назад - две мои жизни, но вы в душе, я Сошникова имела в виду, моложе меня. Как здорово, вы прожили то,о чём мне и в мечтах не привидится. ира

Обидели   28.01.2016 21:09     Заявить о нарушении
Ира.чего жизнь годами -то мерить???Приезжай летом....
Чай заведем....С настоящим дягилевым медом...
..А СССР вернется,....когда тебе будет столько,сколько нам....

Владимир Крек   29.01.2016 08:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.