Нелюбовь

"Похмелье мучит сомелье,
 а до Парижа сотни лье..."(с)


Допив вино моей надежды, ты скинешь прежние одежды,
Сотрешь с холста былые краски, и вжившись в образ новой маски,
Вновь сдашь билет на поезд частый… неуловимый, непричастный,
Жизнь разлинуешь поперек... точно озлобленный зверек,
Всегда готовый убежать…  Да к черту! – что тебя держать…

Который год одно и то же… помилуй же нас- грешных, Боже,
В науке хитрой забывать, не ждать, не верить, не мечтать
Нам равных среди равных нет, и по прошествии всех лет
Цинизмом обесценив души, мы сих традиций  не нарушим:
Покрытый пылью романтизм - былых эпох анахронизм
И правила любовных игр, давно затертые до дыр,
По нотам снова разыграем и назовем забытым раем
Стремление к извечной цели, держа друг-друга на прицеле,
Когда дрожащая рука едва касается курка,
И в жилах закипает кровь... мы вновь срифмуем НЕлюбовь.


Рецензии