Зимнее

Зимнее

Нещедрое ,по летним меркам , солнце , устало гладит ревматическим лучом ,
Сонливую ребристость черепиц , и постаревший ветерок ,ему все нипочем ,
Остатки непонятных листьев гонит вяло . Света все же мало . О чем ,
Поет негромко сквознячок- о некоем подобии зимы ,весны начале?
Я-к морю.Лодки сплетни шепчут у причала … Листок бумаги ограничен кирпичом ,
На нем –слова , их наспех написали , волна смывает сор , качает,
Младенца в люльке- утлый ,старый челн ,скучающий за запахом солей ,
Зелено-голубых ,нагретых донельзя морей ,и рыбы свежей . Старый брадобрей ,
Зимою бреет ,летом ловит рыбу , в скользящей чешуе обветренных камней,
Неторопливо смотрит на людей…Они зимою этой чуть добрей….


Рецензии
Прекрасно...изложено.

Софья Хрусталёва   13.01.2017 14:47     Заявить о нарушении
Спасибо Вам , Софья.

Игорь Плетинский   12.03.2018 20:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.