Снаружи и внутри

Бывает так, что краски не снаружи,
А помещаются они  у нас внутри,
И внешне холодеющий от стужи,
В душе - он зажигающий огни.

Пылают страсти вовсе не на коже,
Невозмутимость внешняя порой,
На самом деле может быть и ложной,
А истина сокрыта под корой.

Как дерево зимой обледенело,
И выглядит безжизненно оно,
Но стоит, чтоб весною потеплело,
И вот на нем цветение одно.

Как странно, но друг друга зажигаем,
Огнем, горящим в сердце и в душе,
Но от огня того мы не сгораем,
А лишь пылаем в страстном мираже.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.