Прощание

Немного помедлив в передней,
Но так ничего не сказав,
Надежда уходит последней,
Взглянув виновато в глаза.

Склонив горделивую выю,
Понурив покорно главу,
Надежда уходит - впервые...
А я? - Я её не зову.

Лишь молча смотрю, как теряю
Последнее чем дорожил.
Куда ты отсюда? - Не знаю:
Твой облик туман поглотил.

Со мной только боль расставанья,
Угрюмая ночь на дворе,
Да рвущее душу терзанье
О прежней цветущей поре.

Как вспомню былые мгновенья,
Сестёр твоих милых семью:
Мне Юность, Мечта, Вдохновенье
Дарили улыбку свою!

Промчалось недолгое счастье,
Захлопнута в прошлое дверь!...
Под гнётом грозы и ненастья
Мы стали чужими теперь.

Я знаю, что ты виновата
Ни в чём никогда не была,
Что наша разлука - расплата
За чёрные чьи-то дела.

Осталось одно - застрелиться,
Постылое прокляв житьё...
А может, пора научиться
Мне жить, наконец, без неё?...


Рецензии