Геноцид

Главнокомандующий – войсковым соединениям.

- Объявляю начало операции «0». Первая армия – начать движение. Держать скорость от 75 до 85 километров в час, убивать и жечь все, что движется и дышит
- Есть! Движение начали! Приказ выполним
- Вторая армия. По достижении дистанции пятьдесят километров между вами и первой выдвигайтесь с той же скоростью. Приказ аналогичный.
- Есть. Ждем дистанции.
- Авиация, внимание! Взлетаем через три минуты, удар нейтронными по крупным городам, степень заражения максимальная, это уж вы постарайтесь.
- Готовы к взлету, командир!


Движутся, пылью играя, колонны
Жизнь выжигают бомбы нейтронные
Вот бронепоезд прошел, и второй
Год на войне, и домой

Едет в вагоне профессор с блокнотом
Пишет стихи, говорит ему что-то:
Битва кровавая ждет впереди
Будут награды зато на груди

Едут в вагоне, уснув офицеры
Жизни достойной и честной примеры
Маленький мальчик, обнявший отца
Клянется сквозь сон воевать до конца

Мимо - кварталы, местами – руины
Рвутся снаряды, гранаты и мины
Всякая сволочь, скотина, и мразь
Будет повержена в пепел и грязь

Год пролетит, как одно лишь мгновенье
И о победе дано откровенье
Славной победе почти без потерь.
Так оно будет, товарищ мой, верь!


Рецензии