Потсдам

Не видно воздуху.
Прохлада лишь веет по цветным теням.
Затекли мысли.
Оправданием мне чудятся дома, Потсдам.
Обман вселенной.
Человеки бегут по лужам, по делам.
Закрыты двери.
Фосфор светит на мостовой, сжигая хлам.
Стучат колеса.
Я упала шумящим поездом на мост.
Вокзал затих.
Река вокзала несет людей Морфеем звезд.
Асфальт немеет.
Тюлью блещет побоище святых церквей.
Запах конфет .
И Сан-Суси вальсирует еще быстрей.


Рецензии