Диктант в школе на планете Лесзгорн

Невообразимо далеко от нас –
Шарик троглодитов, так похож на наш
Офисы и банки, точка с запятой
Доллары и франки, и рубли порой

По асфальту ползают табуны машин
Глупо и беспечно люди жгут бензин
Лес на мебель рубят, бьют зверей на мех
Все один и тот же совершают грех:

Тяга к наслажденью затмевает свет
Что всегда и всюду говорит: привет
Камню, человеку, и любому пню
Но близка планета к роковому дню

Детки, подготовьтесь, надо подрасти
И кругами ада надо вам пройти
Сквозь огонь и порох, пламя и пожар
И землянам бедным дать прозренья дар.


Рецензии