Обними меня

Я не найду себе места никак! Ну, вот, как? Скажи мне честно: разве есть смысл в песнях?
Когда в груди тесно, отчаянно тесно? Когда ноги будто из теста? А если мир не тот, что в песнях, не тот, что в моих стихах? Что тогда?
Страх? Это что-то из детства, мы оба выросли, в сердце страху нет больше места, ты знаешь, сомнения — прах, да и только.
Сколько я должен бороться, сдаваться, биться, дохнуть, в муках, рождаться, Господи, дай же мне сил напиться!
Я ведь убийца! Себя, тебя, нашего счастья! Во власти шрамов, прошлого, в дьявольской власти былых несчастий...
Весна!
Где ты, моя Весна? Пробуди меня ото сна! Знаешь, а я ведь и сам искал, где-то между средой и пятницей календари листал, но весну проспал, греюсь теперь, как умею.
Ромом, сигарами, ею...Кто она? Так... очередная Никто, вешалка под пальто, что по привычке, на глаз, на тебя мерил.
Верю. Знаю, наверное, даже: твоя пропажа из жизни ляжет тяжко на плечи: то ещё бремя.

Время ошибок прошло, но волос уже седой, усталость во взгляде, морщинки в краешках глаз и заплатки в моём наряде..
Ну почему я тогда, не глядя, сменял аромат твоих прядей на холод рассудка, логичные связи, отсутствие грязи, стерильность во фразах...

Разве...? Можно, пожалуй, найти себе место.. Когда видишь ясно, куда катится это всё, и чувства если...

Ты — мой Свет.
Ты — мой Бог.
Обними меня крепче.
Пожалуйста.
Мне станет легче.
Честно.


Рецензии