Паранормальная тишина в Кремле

Неужели здесь некогда так пировали
Что дрожали и плавились рельсы из стали?
Год три тысяча пятый. Кремлевский музей
Я вхожу в него ночью с командой друзей

Лики статуй бесстрастны, печальны портреты
Мы на струны гитары нанижем куплеты
Но ни звука под сводами крепости сей
И не ждет она ночью веселых гостей

Говорили, здесь тайные книги хранятся,
Те, что смертным позволят до Бога подняться
Их не ищем, ведь сам ты внутри – Божество
То, что вечно живет, не боясь ничего

И клинки, и алмазы, устали пылиться
В одиночестве бывшей Российской столицы
Скоро их, говорят, на Нептун отвезут
Где найдут они новый, последний приют


Рецензии