Великая

Хоть не стала широкою Волгой,
Протяжённою, как Енисей...
Но являешься ты полноводной
На просторах губернии всей.

Пусть твои берега неказисты -
Рядом с банькою и огород...
Но водой относительно чистой
Ты спасаешь от жажды народ.

Повидала на свете немало,
Охраняя покои страны,
Ведь и Ольги Российской, бывало,
Относила теченьем челны...

Не за говор ли тот многоликий
От впадающих множества рек,
За длину ли твою?.. Но Великой
Тебя добрый назвал человек!
8.04.02г.


Рецензии