Лишь с мечом

«…Как хорошо с мечом в руке
Терять главу на поле бранном:…»
ДЖА

Да, лишь с мечом на поле брани,
Во благо Родины своей,
Достойпо пасть. Вот миг желанный -
Последний взмах. И лебедей

Увидеть б в сини поднебесной,
Упав в объятия Земли.
Лицом к Отцу. А птицы песней
Сыграли б гимн моей зари.

Неважно, утро или вечер
Пошлют рубиновый мазок.
Прощанье с жизнью – с вечным встреча,
На перепутье всех дорог.

Мой друг, не страшно избавление,
Когда душа полна огня.
Печально время-погребение,
Не выпив миссию до дна.

Неважно – мёд в ней  или яды.
Она твоя. Но нелегко
Разрушить вечные преграды
К познанью истины веков.

Живя во лжи, не спеть победу.
Уйдёшь как все, под звон цепей.
Эскалибур найти заветный
И жить в борьбе ночей и дней.


Рецензии