Герой

Был страшный бой, сверкали трассера
Пылали танки, как бумага
И шли, под громкое ура!!!
На смерть ребята, шаг за шагом.

И содрогались даже горы,
А под тельняшками набат,
Среди кавказского простора.
Сердца горячие стучат!

Вдруг все затихло, солнце встало,
И заблестели небеса,
Тогда еще краснее стала,
И так кровавая роса..

А он все ждал, пусть окружают ,
Нет автомата, нет штыка.
А он один лишь точно знает,
Что смерть уже совсем близка.

Закончились совсем снаряды,
Хотели взять его живым,
Но рано радовались гады,
Его берет был голубым!

Он выдернул кольцо гранаты,
Сказал «прощай» и грянул взрыв,
Никто ни вспомнит этой даты,
Но остановлен был прорыв…


Рецензии