Сто лет назад пылала ярко... 18. 01. 2014

Сто лет назад пылала ярко
Империя на склоне лет.
Здесь каждая была дворянка,
Здесь каждый был интеллигент.

Как мы, такие человечки,
Вершили судьбы, времена,
А мы настолько бессердечны,
Что их не помним имена,

А мы плебеи, однодневки,
Не уважаем старины.
Героев развенчали гневно,
Да только мы - не их сыны.

___

Цвета Андреевского флага
и город мраморных камней...
Юрий Андреевич Живаго
Здесь мне привиделся во сне.

Он - призрак всех, кого любила,
Наследник доблестных дедов,
Поэт, красавец и светило,
Погибшее в плену оков.

Мне не остаться в его жизни
И не отнять его у всех.
Лишь с моей раненой Отчизной
Страдать и плакаться сквозь смех.

Но буду я, что хватит силы,
Держать тот адрес в голове:
Многострадальная Россия,
Кровавый город на Неве.


18. 01. 2014


Рецензии