Двенадцать без пяти...

Двенадцать без пяти...
У изголовья дня ночная тень металась,
Переступить за грань пыталась... 
Всего лишь пять минут осталось.

Уж тлеет огонек свечи...
И лихорадочно блуждают блики,
Неясные видения луны бесцветной...
И приглушенные отчаяния крики.

Застрял на полпути...
Мой бедный путник запоздалый,
Скиталец, пилигрим усталый...
Хмельные виражи, попутчики, провалы.

Двенадцать без пяти...
У изголовья дня ночная тень металась,
Переступить за грань пыталась... 
Всего лишь пять минут осталось...
И долгожданное: “Впусти, впусти... ”


Автор Лариса Смелянская
Из сборника стихов "Грешный ангел"


Рецензии
Чудесные стихи...Очень...Очень!С уважением Анатолий.

Анатолий Переломов   12.02.2014 19:11     Заявить о нарушении