Дошёл до нас огонь священный...

Дошёл до нас огонь священный
Волшебных Олимпийских игр!
И этот светоч незабвенный
Открыл мне, как устроен мир!

Ну, надо ж было так случиться,
Что зятя я пошла встречать.
Он скорым ехал из столицы,
Везя мне Божью благодать.

В час ранний, где то в шесть с минуткой,
Блюдя законный интерес,
Замёрзли с дочкой, не на шутку -
Автобус рейсовый исчез...

Тот, что приехал, до вокзала,
На двести метров не довёз.
Кто был с вещами, так страдал он,
Пешком, с детьми, шагал в мороз...

Террора век и взрывов эхо,
Всё докатилось и до нас...
Проверки, это не потеха,
Чтоб факел Игр горел, не гас!

И, всех из зала ожиданья,
Чтоб зло беды предотвратить,
Ну, не взирая на стенанья,
Народ решили проводить...

Пусть обошлось всё тихо-мирно,
Народ, под сводами, в тепле,
Но на душе было противно;
Что ж нас прессуют на земле?

А факел Игр Олимпийских,
Прекрасным пламенем пылал.
Он плыл по улицам российским,
Собрав аплодисментов шквал.

Пылал огонь всех сил небесных -
Прекрасный, гордый и святой!
Как спорта гимн, где дух телесный,
Являл победы над собой!!!

фото из Интернета


Рецензии