Поражение и исцеление

Моё поражение было скорым –
Я шел, планируя бренность дня;
Ощутил: нет под ногами опоры –
Безсилие свалило меня.

В дорожной пыли болтался как в море,
Не плывущий по водам моряк,
Еще не понявший в уличном хоре –
Случилась беда или пустяк.

А море людское двигалось всуе,
Ангел меня в ладонях держал;
В больнице я видел – доктор танцует...
В небытие сознанием впал.

Но исцеление творилось долго –
Врач над бременем мудрил своё,
Хранитель внушал в рассудок мой строго:
"Грех пронизал тебя остриём".

И в момент сей исцеляет мне душу –
Эта тайна закрыта врачу;
Сердцем внимаю ему и не трушу,
Не склоняясь во зло палачу…

Январь 2014 год.


Рецензии