Мои стихи, как донесенья

Мои стихи, как донесенья,
Стучит полночи дочь-радист:
«Прими, столица, заверенья,
Что горизонт над Русью чист!».


Как резидент – по монитору,
Ведь книг стихов не издают,
Не сладко жить в безгласья пору,
Хотя вздохнуть на час дают.


За миг мы платим, и сторицей:
По 100 рублей за пару строк,
Кропаем благостно десницей
Небес ниспосланный урок.


Как Штирлиц с рацией на пару,
Несём Отчизне словеса,
И молим Бога: «Дайте жару
Ещё вскочить на стремена!».


Хрипит Пегас (он на диете),
Ведь гонораров жалких – ноль,
Страна нуждается в Поэте,
Который чует многих боль.


В завале книжные прилавки,
Но там бульварное «письмо»,
В Политехническом от давки
Когда-то славилось МГИМО.


Другие ВУЗы удивляли:
Кипел Отечества Парнас,
И с Евтушенко покоряли
Поэты – выходцы из масс.


А ныне – пусто, горько, жалко…
Молчит славянское перо.
В книжонках: секс, гламур, и палка,
Что бьёт культурное нутро.


И публикует сайт «нетленку» –
Комок измученной души,
Мы размещаем рифмы пенку
Среди тасующей межи.

____________

18 января 2014 года

Василий Росов


Рецензии
Да, мы пишем, размещаем,даже 100 рублей платим))) Хотим, чтоб наши донесенья прочитали.Почему? Может это кому-нибудь надо)))

Галина Иванова 01   21.01.2014 19:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.